О вечной молодости: рекомендации доктора

0
7
просмотров
О вечной молодости: рекомендации доктора

Наш внешний вид зачастую показывает аюрведический тип, так как каждая конституция имеет свое телосложение и тип кожи. Как известно, наша кожа меняется в течение всей жизни под воздействием стресса, внешних факторов, образа жизни и питания.

У каждого типа кожи бывают определенные проблемы, присущиее только определенной доши. Так, например, кожа питта и вата-дош наиболее подвержены к раннему появлению морщин. Кожа вата-дош сухая, нежная, тонкая, малопористая, холодная на ощупь, при дисбалансе вата-доши кожа становится сухой, грубой и шелушащейся.

Кожа капха-доши наименее подвержена появлению морщин, потому что их кожа толстая, маслянистая, мягкая и холодная на ощупь, в их организме достаточное количество воды. Нехватка в организме воды – первый признак появления морщин.

Унникришнан Тхачараккал, является одним из ведущих специалистов Панчакарма терапии в России охотно дал нам свои рекомендации по питанию, образу жизни для сохранения молодости кожи и организма в целом.

Доктор рекомендует делать масляный массаж лица каждый вечер перед сном с применением кокосового масла extra virgin. Массаж с кокосовым маслом эффективно помогает уменьшить глубину борозд на лбу. Налейте в ладони одну чайную ложку кокосового масла, разотрите ладони и нежно массируйте кожу лба в течение 5 минут. Не отнимая ото лба пальцев, помассируйте ими лоб сначала влево и вправо, затем вверх и вниз, потом – круговыми движениями, надавливая на брови особенно энергично, излишки масла пропитать салфеткой. Кокосовое масло отлично питает кожу, что приведет к уменьшению морщин.

Вот один из рецептов маски для увядающей кожи, которая поможет сделать ее упругой и сияющей. Вам потребуются: мякоть банана и папайи, размешать это в блендере или просто разомнуть вилкой для образования пюре. Нанести на очищенную кожу на 20 минут, после смыть сначала теплой, затем холодной водой. Для достижении наилучшего эффекта рекомендуется применение маски 3 раза в неделю. Очень полезны также алое-вера, куркума и солодка.

Само собой разумеющимся без правильного питания никакие средства не окажут действенного эффекта. Следует запомнить, что в первую очередь на кожу нужно воздействовать изнутри. Так, людям с Питта-дошей следует включить в свой рацион употребление молока, сливочного масла, масла гхи (топленое масло), а также пить побольше воды комнатной температуры. Для Вата-доши хорошо употреблять сладкую, соленую и кислую пищу, а также употребление растительного масла. Пить теплую воду следует в меру.

По словам доктора, употребление сладкого и мяса никаким образом не провоцирует появление ранних морщин, все необходимо употреблять в меру.

Если вы серьезно настроены сражаться за долгую молодость и вечную красоту, придется расставить приоритеты, пересмотреть свои привычки и изменить образ жизни.

Вам следует:
  • Высыпаться;
  • Отказаться от сигарет и алкоголя;
  • Не допускать резкой смены веса;
  • Питаться правильно;
  • Заниматься спортом;
  • Пить много воды;
  • Чаще гулять на свежем воздухе;
  • Меньше хмуриться и избегать стрессовых ситуаций.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here